注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lyf_ET>>ETV

梅花香自苦寒来!

 
 
 

日志

 
 

感动……  

2008-04-13 15:55:35|  分类: 个人反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     昨天晚上自习回来,快十点了,爸打电话过来(其实本来是想着今天往家里打的,结果还是爸早了一步),爸说是妈让打过来问我身体的…… 
      有时候想想他们,心里感觉怪怪的,做父母的对儿女的那份心也许永远也操不完吧,他们来到这个世上,好像就背负着对儿女的债, 总是没有完的时候,这一辈子好像都没个尽头了…… 
     这么多年了,我们这些做儿女的一天天地长大,在变化,却不知道其实他们也在变化;只是在某一天,某一个刹那间才突然发觉他们变了,除了双鬓开始泛白,脸上的皱纹多起来之外,他们的要求也低了好多。多少年前,对子女的那份热切期望,巴不得门门考试都满分,每个考试都能拿第一,不经意间也给我们在心灵上的太多的负累,让我们承载了太多;多少年后,当我们开始以自己的视角去审视自己成长的历程,开始以自己的方式行事,对之前他们的某些做法不以为然的时候,猛然间发现其实他们已经不是之前的他们了,他们的心也许已经承受不了太强烈的情感吧,一切都以另一种方式融入到生活的字里行间了,而且那么地不着一丝痕迹;他们什么都不想了,只希望看到儿女平安、健康,儿女好好的,就比什么都好。我突然间明白他们是真的开始在变老了……不得不佩服时间这个东西力量的强大,尽管只短短的这一、二十年,它却改变了太多的东西,它改变了我们,也使得我们的父母不再强健;它改变着我们的身体,也改变了我们的思想,但是有一点没有变,也永远都不会改变,那就是父母对子女永远不变的那份牵念,不仅不会改变,相反却使那份情更浓…… 
     都说考研的路很苦,前方充满了艰险,但是我不知道,有这么一份厚重的力量做支撑,我们还有什么可畏惧的。亲人、朋友以及那些默默牵念着你的人,他们总是在某个时候让你好感动,真的好感动,可是除了感动我似乎还需要再做些什么的,让感动幻化成一种无形的力量吧,支撑着我走完这一段路途……每一天,感动着、快乐着并努力着!加油吧!
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017