注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lyf_ET>>ETV

梅花香自苦寒来!

 
 
 

日志

 
 

选择  

2008-03-05 17:46:49|  分类: 个人反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        仿佛大一刚入学时的情景、那时的那种心情还近在昨天,今天已是大三下学期了,考研考研……
        有关于考研有种种不同的观点,不管怎么样,我并不反对考研,对于我来说,也许那是一件顺理成章的事,甚至在之前并不确切的知道自己为什么要考研的时候……也许我之前的人生也真的没有太多让我作出选择的大点的事情——读小学,进县里重点中学在那里一呆就是六七年,我的中学生活就那样过完了,然后就是大学了。
       大学的生活一如往昔,对于我来说,生活的重心仍然是学习吧,尽管比之以前已经丰富了不少,最大的不同也许在于在大学里我只会在我想学习的时候全身心地投入到学习中,不想学的时候决不会再对着那些书本,呵呵,别人也许觉得这算不得什么,不过以前的我就不会这样,呵!    我从来都不觉得我是一个自信的人(不过我也不认为我属于一个悲观的人,也许二者是兼而有之的,其实更多的时候乐观的成分还是要多一些的,呵)。有人说自信是需要资本的,大学里我另一个收获就是我的认识的一些改变:我不再认为有什么事不敢去想,认为不可能的。至少我知道,什么事情只要决定了,投入去做,总会有所得的。
      现在想的更多的事情就是考研了吧。我总在想那些对自己的定位特别强的人在面临选择的时候也许该容易些吧,也许我不属于他们那一类吧;至少最近一段时间在面临考研这个问题的时候我是挺矛盾的。除了要考研是确定的之外,其它的一切我真的都好矛盾。也许兴趣是一个该考虑的方向吧,我的矛盾也在于我不知道我现在所谓的兴趣是否是我一时冲动,一时热情(我的兴趣与专业不一致),我不知道怎么这会儿好像都快看不到自己了……说实话,我并不在意考研最终怎么样,我就害怕我选错了方向,走上一条并不属于自己的路,反把原来的东西丢了……
      再冷静冷静吧,好好想想了……
      
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017