注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lyf_ET>>ETV

梅花香自苦寒来!

 
 
 

日志

 
 

丁新  

2008-03-17 13:21:10|  分类: 考研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
丁新:男,教授,博导。1970年毕业于清华大学工程物理系,1981年获清华大学工学硕士学位。现任华南师范大学教育信息技术学院副院长、现代远程教育研究所所长、网络教育学院常务副院长。教育技术学国家重点学科学术带头人之一。曾任中央广播电视大学研究员、远距离教育研究所所长、校学术委员会委员兼秘书长,广播电视教育委员会副主任委员兼秘书长。我国较早在大学开设远程教育学学位课程和指导培养教育技术学远程教育方向研究生的导师之一。长期从事教育技术和远程教育的教学与研究工作,较为系统地引入了国际远程教育基础理论,实际主持并完成国家"八五"、"九五"远程教育的国家级研究课题,多次参与教育部有关远程教育重大改革和发展项目的设计与论证工作。中国教育技术协会常务理事兼副秘书长、学术委员会委员,北京大学等多所高等学校兼职教授,香港公开大学课程发展校外评审委员。 
丁新教授从事远程教育研究近二十年的历史。他的研究几乎涉及整个远程教育领域。他在课题研究、理论著述、论文报告、教学和研究生培养等诸方面都做出了显著成绩。丁新独著或合作编著、主编、主译的著述有《远距离教育基础》、《远距离教育理论原理》、《信息时代的传播学》等十余部,并累计发表了百余篇远程教育和开放教育的论文和研究报告。他的著述、论文、报告比较注意理论联系实际,既有理论上的概括创新,又对实践具有较强的指导意义。他关于广播电视大学改革和发展必须做好开放性和教学现代化两大命题的论述,他关于发展现代远程教育要正确处理新老媒体、合作竞争、技术与教学等关系,要加强学习支持服务的观点,对远程教育优秀资源共享机制的探讨,关于远程教育最有可能实现产业化等远程教育改革和发展中若干问题的剖析和独到见解都在整个远程教育界产生了较大的影响,有些已经或正在形成共识。他的论文多次获奖并被转载,其中包括中国海尔远距离开放教育优秀论文一等奖,中国成人教育协会优秀论文二等奖,国家教委优秀论文一、二、三等奖等,新近发表的《中国远程教育发展的十大趋势和对策建议》等均被人大复印资料全文转载。 
目前,丁新教授主要致力于探索现代远程教育基础理论同当代信息技术有机结合的网络教育新模式,在中国创立远程教育学科和专业,并以华南师范大学教育信息技术学院博士学位点和华南师范大学网络教育试点为基地,为现代远程教育的发展加强科学研究、加速人才培养,推动我国远程教育事业的发展。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017